Liberi dalla “Botrytis Cinerea”
-
Titolo progetto
Liberi dalla “Botrytis Cinerea”
-
Sfida affrontata
Call for People
-
SDG primario
SDG3 – Good health and well-being
-
SDG Secondario
SDG2 – Zero Hunger
L’azienda è stata coinvolta nell’ammodernamento e adeguamento tecnologico di un impianto di serre che da tradizionali sono state trasformate e, secondo i moderni standard di settore, trasformate in strutture vetrate. Oltre a una progettazione incentrata totalmente sull’utilizzo di materie che rispettassero precisi criteri di LCA (dalla produzione al riuso), l’intero impianto è stato concepito per garantire elevati standard di produzione ma soprattutto – sotto ogni aspetto relativo al ciclo di crescita dei prodotti (kiwi, fragole e asparagi) – un basso impatto ambientale dell’intera azione da realizzarsi. In particolare, proprio per le caratteristiche tipiche dei prodotti coltivati che per garantire una eccellente qualità organolettica e di gusto non devono essere esposti a sbalzi di temperatura e di umidità, sono state concepite strutture e sistemi che permettono sia la regolazione dell’aspetto termico che quello del grado di umidità interna delle aree. Questo aspetto, oltre a garantire il “profilo produttivo delle zone”, è in grado di ridurre al minimo indispensabile (a volte neppure necessario) l’utilizzo di fitofarmaci che sono molto utilizzati nel settore.